Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города Посмотри на себя ЧЕЛОВЕК!

Посмотри на себя ЧЕЛОВЕК!

У иностранных граждан первая ассоциация с русским человеком «Русский Ванька много пьет» и наши Ваньки постоянно укрепляют мнение иностранных граждан о русских людях. Алкоголизм первая проблема нашего российского общества.

 

 И наши любимые и уважаемые сорцы постоянно отличаются своей любовью к горячительным напиткам. Так, например 21 июня 2011 года сотрудниками ОВД по г. Сорску в парке культуры и отдыха г. Сорска были задержаны два гражданина находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. На данных граждан сотрудниками полиции были оформлены протокола по ст. 20.21 КоАП РФ. Для общего развития неосведомленных граждан сообщаю, что статья 20.21."Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ предусматривает административную ответственность за: появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, и влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Соответственно указанные лица подвергнуты административному наказанию. При установлении личности указанных граждан выяснилось, что один из нарушителей не работающий молодой человек, второй гражданин - работающий бульдозеристом в ЗДК «Каспо». 22 июня 2011 года сотрудниками полиции были оформлены протокола по ст. 20.21 КоАП РФ в отношении 4 граждан, постоянных жителей города, которые находились в общественных местах г. Сорска в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Один из молодых людей работает электромонтером ТЭЦ ООО «СГОК», остальные трое граждан нигде не работающие. Хочется заметить, что все перечисленные нарушители – это молодые люди от 23 до 39 лет.

Ежедневная статистика нашего маленького городка неумолима.

Чтобы сократить беспощадную статистику нашего маленького города будут учащены наряды полиции для проверки общественных мест с целью выявления правонарушителей. Федеральным законом от 28.12.2010 N 430-ФЗ внесены изменения в статью 16 Закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Продавца алкоголя наделили правом требовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, когда возникают сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия. Минпромторг утвердил перечень документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции. Эти документы продавец вправе потребовать, если он сомневается в совершеннолетии покупателя. В перечень включены следующие документы: паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории России; общегражданский заграничный паспорт; временное удостоверение личности гражданина РФ; паспорт моряка (удостоверение личности моряка), дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство в РФ, разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. Все перечисленные документы вступили в законную силу. Законодательство ужесточается по мере того как охладевает к моральным принципам и качествам человеческое общество, наше с Вами общество. Уважаемые, дорогие горожане, оглянитесь на себя, посмотрите, чем Вы дышите, живете, неужто Вам не жалко бесцельно прожитых лет.

 

Ответственный секретарь

административной комиссии МО г. Сорска

О.В. Канаева

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru