Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ГОД, ПОЛНЫЙ ТРУДА И ТВОРЧЕСТВА

ГОД, ПОЛНЫЙ ТРУДА И ТВОРЧЕСТВА

Учебный 2010-2011 год прошел для коллектива музыкальной школы успешно. Из тринадцати выпускников трое окончили обучение в школе с оценками «отлично» по всем дисциплинам.

 

- Обладатели «красных» дипломов – Юля ЖУК, Вероника СТАРЕНЬКАЯ и Наташа АЛБУТОВА

- пояснила директор музыкальной школы Нина МАРЬЯСОВА. – В этом учебном году успех сопутствовал им во всем, и помимо отличных оценок они добились замечательных результатов. Юля ЖУК была отмечена премией главы муниципального образования г. Сорск за достижения в области музыкального искусства. Вместе с Вероникой СТАРЕНЬКОЙ она участвовала в республиканском конкурсе ансамблевой и оркестровой музыки. Дуэту пришлось нелегко: в состав жюри входили профессоры, доценты, преподаватели Московской государственной консерватории и другие специалисты высочайшего класса. Девочки стали дипломантами конкурса, не смотря на строгие требования.

- Семь лет назад девочки пришли в класс фортепиано, и по их сияющим глазам и упорству, с которым они занимались, уже можно было сказать, что они добьются успеха, - отметила преподаватель музыкальной школы Оксана БЕЛЯКОВА. – Освоение музыкальной грамоты, наработка техники игры на инструменте – огромный труд, в первую очередь, требующий самодисциплины, целеустремленности. Выпускной класс был для них особенно трудным, так как мы готовили сложную программу на уровне музыкального колледжа.

Выпускницы-отличницы закончили обучение в музыкальной школе, но это лишь начало их пути в музыку. Привычка постоянно тренироваться через пару месяцев позовет их в стены школы, ставшие родными. Даже если они не станут профессиональными музыкантами, то, по крайней мере, в их душах навсегда останется тяга к светлому, а музыкальное образование станет базой для дальнейшего развития их личности.

Еще одно серьезное достижение прошедшего учебного года – участие ученика четвертого класса Дениса КУШНАРЕВА в музыкально-теоретической олимпиаде. Он получил медаль и диплом за третье место, и впервые за историю Сорской музыкальной школы завоевал «Нику» - награду, присуждаемую за многократное участие в олимпиаде

- С 25 июня по 7 июля в Хакасии будет открыта творческая школа искусств для одаренных детей Южной Сибири под названием «Лето солнечной Хакасии», - добавила Нина Николаевна. - Преподаватель музыкальной школы по классу баяна Федор ГАНЕЕВ и его воспитанник Денис КУШНАРЕВ

в течение двух недель будут жить там, посещать мастер-классы, общаться с мастерами музыкального искусства. Это мощный стимул для развития таланта Дениса и отличная возможность для обмена опытом и повышения квалификации для Федора Борисовича. Помощь в организации поездки нам оказал глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ. Нужно отметить, что Александр Аркадьевич всегда с пониманием относится к нуждам школы и поддерживает все проекты, связанные с поддержкой одаренных детей.

Итог совместных усилий администрации города и педагогов – отличные учебные показатели, а главное – дети, занятые постижением сложного и прекрасного искусства – музыки, наша надежда, наше культурное будущее
 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru