Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Жизнь города ГОД, ПОЛНЫЙ ТРУДА И ТВОРЧЕСТВА

ГОД, ПОЛНЫЙ ТРУДА И ТВОРЧЕСТВА

Учебный 2010-2011 год прошел для коллектива музыкальной школы успешно. Из тринадцати выпускников трое окончили обучение в школе с оценками «отлично» по всем дисциплинам.

 

- Обладатели «красных» дипломов – Юля ЖУК, Вероника СТАРЕНЬКАЯ и Наташа АЛБУТОВА

- пояснила директор музыкальной школы Нина МАРЬЯСОВА. – В этом учебном году успех сопутствовал им во всем, и помимо отличных оценок они добились замечательных результатов. Юля ЖУК была отмечена премией главы муниципального образования г. Сорск за достижения в области музыкального искусства. Вместе с Вероникой СТАРЕНЬКОЙ она участвовала в республиканском конкурсе ансамблевой и оркестровой музыки. Дуэту пришлось нелегко: в состав жюри входили профессоры, доценты, преподаватели Московской государственной консерватории и другие специалисты высочайшего класса. Девочки стали дипломантами конкурса, не смотря на строгие требования.

- Семь лет назад девочки пришли в класс фортепиано, и по их сияющим глазам и упорству, с которым они занимались, уже можно было сказать, что они добьются успеха, - отметила преподаватель музыкальной школы Оксана БЕЛЯКОВА. – Освоение музыкальной грамоты, наработка техники игры на инструменте – огромный труд, в первую очередь, требующий самодисциплины, целеустремленности. Выпускной класс был для них особенно трудным, так как мы готовили сложную программу на уровне музыкального колледжа.

Выпускницы-отличницы закончили обучение в музыкальной школе, но это лишь начало их пути в музыку. Привычка постоянно тренироваться через пару месяцев позовет их в стены школы, ставшие родными. Даже если они не станут профессиональными музыкантами, то, по крайней мере, в их душах навсегда останется тяга к светлому, а музыкальное образование станет базой для дальнейшего развития их личности.

Еще одно серьезное достижение прошедшего учебного года – участие ученика четвертого класса Дениса КУШНАРЕВА в музыкально-теоретической олимпиаде. Он получил медаль и диплом за третье место, и впервые за историю Сорской музыкальной школы завоевал «Нику» - награду, присуждаемую за многократное участие в олимпиаде

- С 25 июня по 7 июля в Хакасии будет открыта творческая школа искусств для одаренных детей Южной Сибири под названием «Лето солнечной Хакасии», - добавила Нина Николаевна. - Преподаватель музыкальной школы по классу баяна Федор ГАНЕЕВ и его воспитанник Денис КУШНАРЕВ

в течение двух недель будут жить там, посещать мастер-классы, общаться с мастерами музыкального искусства. Это мощный стимул для развития таланта Дениса и отличная возможность для обмена опытом и повышения квалификации для Федора Борисовича. Помощь в организации поездки нам оказал глава МО г. Сорск Александр ЖУКОВ. Нужно отметить, что Александр Аркадьевич всегда с пониманием относится к нуждам школы и поддерживает все проекты, связанные с поддержкой одаренных детей.

Итог совместных усилий администрации города и педагогов – отличные учебные показатели, а главное – дети, занятые постижением сложного и прекрасного искусства – музыки, наша надежда, наше культурное будущее
 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@r-19.ru