Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ВНИМАНИЕ!

E-mail Печать

ПРИБЛИЖАЕТСЯ  ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД.

23 марта 2017 года в районе улицы Поспелова в целях проверки состояния готовности городского звена ТП РСЧС к пожароопасному периоду было проведено муниципальное учение  по теме «Ликвидация чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами угрожающими населенным пунктам и объектам экономики»

В учении приняли участие:

Администрация  города Сорска, представители служб города в составе: службы медицины катастроф  города  Сорска, пожарного расчета ПЧ – 103,службы охраны общественного порядка отд. МВД России   по городу  Сорску, бригады пожаротушения АУ РХ «Устьбюрьлессервис», лесничих Усть-Бюрьского лесничества, аварийно-технической  бригады ООО «Межрайонные электрические сети» РЭС-2, службы обеспечения связи ОАО «Ростелеком» ЛТЦ в г. Сорске, пожарного расчета ХРООО «ВДПО №1» ПО №1, добровольных пожарных дружин  от МУП «Коммунальные системы» и МУП «Экосервис».

  В процессе учения отработаны действия по оповещению и сбору руководящего состава и служб города. Осуществлены практические действия при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной лесными и степными пожарами. Проведен смотр готовности служб города к действиям в непростое время весенне-летнего пожароопасного периода. С уверенностью можно сказать, что службы города к весне готовы!

Еще раз напоминаем, что в пожароопасный сезон запрещается разводить костры и проводить пожароопасные работы на территории населенных пунктов, в лесных массивах, на садовых и дачных участках.

Будьте осторожны с огнем в лесу: не бросайте горящие спички и окурки. Не употребляйте при охоте пыжи из легко воспламеняющихся материалов.

Пришло время навести порядок:

- очистить от горючих отходов, сухой травы и мусора участки, прилегающие к жилым домам, дачным или иным постройкам;

-установить возле каждого дома бочку с водой или приобрести огнетушитель;

-проверить техническое состояние всего электрооборудования и устранить причины, условия, способствующие возникновению аварийных состояний.

Особое внимание обратите на детей и подростков, так как именно детская шалость с огнем приводит к большой беде.

При нарушении требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима с нарушителя взимается административный штраф:

- с граждан от 2000 до 4000 рублей

- с должностных лиц от 15000 до 30000 рублей

- с юридических лиц от 400 000 до 500 000 рублей

При  возникновении  пожара  немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону: «101» или в ЕДДС 24-335.