Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

На отдых без забот

Летние отпуска в самом разгаре. Уставшие за год работники по воздуху, земле и воде спешат «на свободу»: как можно дальше от офисных кресел, нескончаемой кипы срочных бумаг или заводского станка и от разных ежедневных рабочих хлопот. Все хорошо, впереди долгожданные дни сладкого заслуженного отпуска! Теперь не нужно просыпаться ранним утром под ненавистный сигнал будильника и весь день до позднего вечера выполнять пресытившуюся работу, наступило время, когда можно всецело посвятить себя любимым делам и отдыху.

И вот, расположившись удобнее на гамаке, можно наконец-таки расслабиться... Но не тут-то было! Воображение начинает рисовать отдыхающему страшные картинки: люди в черных масках и темных одеждах куда-то несут любимый телевизор, толкают диван, опустошают комод, разбивают дорогой китайский сервис... Все, отдых испорчен! Отдыхающий вспоминает, что просил присмотреть за квартирой соседей. Звонит. Выясняется, что они тоже не дома – выехали на несколько дней на природу. И как теперь успокоиться, не думать о плохом и вернуть настрой на отдых? Может, давно уже стоило завести собаку, чтобы охраняла дом? Хотя, ее же не оставишь надолго одну.

Выход из этой непростой ситуации, конечно же, есть. Чтобы не переживать за сохранность нажитого имущества нужно накануне отпуска установить в квартире или доме сигнализацию. Приборы охранно-пожарной и тревожной сигнализации, подключенные к пульту централизованного наблюдения (ПЦН) полиции, незамедлительно обнаружат, определят тип угрозы и передадут сигнал тревоги на ПЦН. А после, в считанные минуты, по кратчайшему пути полицейские вневедомственной охраны прибудут на охраняемый объект и задержат злодея.

Гарантированный спокойный отдых жителям г. Сорска предлагает вневедомственная охрана МВД по Республике Хакасия – одна из самых оснащенных и многочисленных служб на рынке охранных услуг в регионе. Около 65 лет полицейские защищают вверенное имущество. Многолетний и успешный опыт позволяет рекомендовать жителям города Сорск установить квартиру, частный дом (коттедж), гараж, магазин или офис под охрану с выводом сигнала на пульт централизованной охраны полиции.

Надежность службы основана на сочетании современных средств сигнализации, потенциале мобильных групп задержания и взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел. Кроме того, на стороне полицейских Вневедомственной охраны – закон. Им предоставлены все права для пресечения противоправных действий. К примеру, любой сотрудник частной организации может только задержать злоумышленника и ждать прибытия экипажа полиции. Полицейские же совершают все действия на месте, включая доставление правонарушителя в дежурную часть полиции и составление протокола.

Обезопасить свою квартиру, дом, гараж, офис или магазин можно, используя телефонную линию, радиосистему охраны или кнопку экстренного вызова полиции. Стоимость услуги будет отличаться в зависимости от установленного оборудования – от 200 до 900 рублей в месяц. Для кнопки экстренного вызова полиции действует и система почасовой оплаты – 4-9 рублей в час. Оборудование приобретается дополнительно.

Сотрудники вневедомственной охраны полиции на безвозмездной основе готовы обследовать объект, квартиру, дать квалифицированные рекомендации по применению тех или иных средств охраны.

Если вам дорого свое имущество, и вы хотите без страха за него съездить в отпуск, на дачу или просто пойти по своим делам, например, в гости к своим друзьям – примите к сведению изложенный материал.

Более подробную информацию о способах защиты имущества от преступных посягательств можно узнать по телефону: 8 (39033) 2-48-30 (ОВО по г. Сорску – филиала ФГКУ ОВО МВД по Республике Хакасия).

Хорошего и спокойного Вам отпуска!

Екатерина Потылицына, референт по СМИ

ФГКУ ОВО МВД по Республике Хакасия