Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

ДТП на железнодорожных путях

В двух километрах от поселка ст. Ербинская, на 348 км железной дороги произошло столкновение товарного состава со стоящим на железнодорожных путях автомобиле УАЗ. 21 апреля в Сообщение в дежурную часть ОВД по г. Сорску поступило от диспетчера Сорского горно-обогатительного комбината около 22:30 в минувшую пятницу.

Прибывших на место происшествия сотрудников ГИБДД удивило то, что неустановленный водитель попытался пересечь железнодорожное полотно вне ж/д переезда. Зачем? По государственному регистрационному знаку автомобиля был установлен его владелец, но, как оказалось позже, с 17 апреля он отсутствовал в городе Сорске и находился в поселке Улень. Свой автомобиль он оставил у знакомого в поселке ст. Ербинская, который пояснил сотрудникам ГАИ, что вечером УАЗ стоял у него в ограде, сам он ездил в Сорск по делам, а когда вернулся, то машины уже не было.

Данный гражданин предположил, что автомобиль забрал брат его друга, поэтому звонить и заявлять об угоне он не стал, так же как и не стал выяснять, действительно ли УАЗ забрал родственник владельца.

Сотрудникам ГИБДД было известно, что владелец УАЗа лишен права управления и чтобы прояснить ситуацию до конца и установить истинного водителя им пришлось ехать за 70 км в тайгу в поселок Улень.

Жители поселка, опрошенные сотрудниками, подтвердили, что владелец УАЗа действительно находился в поселке с 17 апреля, сам он был крайне удивлен, что его автомобиль стал причиной ДТП на железной дороге.

После проведения оперативно-следственных действий был установлен водитель злополучного УАЗика, которым оказался друг владельца машины, которому он и оставил на сохранение свое авто.

Страшно представить, какими могли быть последствия данного необдуманного поступка, если бы товарный состав сошел с рельс или, ещё страшнее, если бы в этот момент в этом месте появился пассажирский поезд.

В отношении нерадивого водителя были составлены административные материалы, в том числе по ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ «Нарушение правил движения через железнодорожные пути». Данный материал направлен в суд, водителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Хочется еще раз напомнить всем участникам дорожного движения – от ваших, порой необдуманных и безрассудных действий, могут пострадать ни в чем неповинные люди. Будьте благоразумны, не нарушайте ПДД, ведь от соблюдения данных правил зависят жизнь и здоровье не только ваша, но и окружающих.

 

Роман Колесников,

начальник ОГИБДД ОВД по г. Сорску

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru