Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Правила содержания территории муниципального образования город Сорск

По содержанию в чистоте нашего любимого города решением Совета депутатов г. Сорска от 29 марта 2011 года за N 534 были утверждены «Правила содержания территории муниципального образования город Сорск».

Правила содержание территории муниципального образования г. Сорск разработаны в целях:

  • Обеспечения безопасных и благоприятных условий жизнедеятельности человека, улучшения санитарно – гигиенического состояния территорий городского округа;
  • Привлечения к осуществлению мероприятий по содержанию территорий и строений городского округа физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в границах территорий, за содержание которых ответственны землепользователи;
  • Усиления контроля использования, охраны и благоустройства территории МО город Сорск, повышения ответственности физических и юридических лиц за соблюдение чистоты и порядка города.
  • Настоящие Правила устанавливают единый порядок содержания территорий и строений городского округа землепользователями в пределах городской черты.
  • Правила действуют на всей территории города и обязательны для исполнения всеми гражданами, организациями любых организационно-правовых форм, иностранными гражданами, лицами без гражданства.

К сожалению, находятся лица, которые нарушают эти правила. В отношении их предусмотрена ответственность по ст. 83 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 года № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях», которая гласит:

1. Нарушение установленных органами местного самоуправления в Республике Хакасия правил благоустройства, озеленения и содержания территорий и строений, а равно правил по обеспечению чистоты в городах и других населенных пунктах влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Те же действия, повлекшие повреждение или уничтожение чужого имущества, влекут наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Административная комиссии муниципального образования просит граждан не нарушать настоящие правила, чтобы не быть подвергнутым к административной ответственности.

 

И.о. первого заместителя

главы муниципального образования                                                     Т.С. Шимель

 

 

А.Сардарбекова

8(39032) 31261,24060

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru