Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ТОС Как поживаешь, Ербинск?

Как поживаешь, Ербинск?

Подходит к концу 2015 год, пора подводить итоги, строить планы на будущее.  Год, учитывая те события, которые произошли,  не простой. Но главное - это люди, люди, которые живут и трудятся в поселке. Приятно осознавать, что среди односельчан большинство жителей порядочные  и добросовестные граждане, они готовы всегда прийти на помощь!

 Но начнем по порядку. Надолго все запомнится 12 апреля, эти страшные пожары, унесшие  жизни людей в нашей республике.

  Многие жители нашего поселка мужественно тушили окрестности, по улице Совхозной бригада, организованная из жителей просёлка, дежурила всю ночь. Не буду перечислять всех, кто не растерялся, не в пал в панику, принял единственно правильное решение в данной ситуации; сделал всё, чтобы беда не пришла в поселок. Огромная благодарность всем, кто ликвидировал пожары, дежурил на улице всю ночь, принял участие в общем деле спасения от пожара родного поселка.

Наши соседи из поселка Усть Бюрь пострадали, остались без крыши над головой, без имущества, которое создавалось всю жизнь.  Трудно представить, как тяжело было им утром 13 апреля осознать, что все нужно  начинать сначала. Жители п. ст. Ербинская, отстояв свой поселок, поняли одно: нужно оказать посильную помощь соседям продуктами, вещами, утварью. На основании принятого решения членов актива ТОС «Ербинская» утром 13 апреля в магазинах поселка началась акция сбора продуктов для погорельцев, и к полудню была собрана первая партия для отправки в п. Усть Бюрь. Мы первыми обратились в администрацию города для организации транспортировки продуктов. Сердечно благодарим частных предпринимателей Алексея и Лилию Климпотюков за оказанную помощь, сотрудничество и взаимопонимание! 4 ноября во время проведения праздника народного единства России в г. Сорске, глава п. Усть Бюрь Л.Ф. Чешуина отдельно благодарила жителей нашего поселка за оперативную помощь, за то, что мы первыми обеспечили погорельцев продуктами. Беда позади, нужно жить дальше, в поселке тоже была оказана помощь тем жителям, у которых погорели заборы. Глава города лично осмотрел пострадавшие усадьбы и на месте принял решение помочь материалами для восстановления утраченного имущества.

Жизнь в поселке пошла своим чередом. Мы постарались выполнить все, что было запланировано совместно с администрацией г. Сорска на 2015 год: установили лавочки на остановочных пунктах, с 1 сентября через поселок пущены маршрутные автобусы Сорск-Абакан-Сорск. Большую благодарность хотелось бы выразить коллективу ЗАО «Карат ЦМ» в лице директора Р.Р. Доева  за помощь по отсыпке дороги и центральной площади поселка. С 1 июля дворники планово убирают остановки, дороги и памятник в поселке.

 Мы гордимся рядом мероприятий, проведенных к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне, которые невозможно было бы организовать в таком масштабе без актива ТОС «Ербинская». Был восстановлен видео архив ветеранов ВОВ. На городском кладбище найдены могилы  ветеранов войны, за которыми, к сожалению, никто не ухаживает. Силами трудового десанта молодежного объединения «Движение-жизнь» навели порядок на могилах, покрасили оградки, возложили цветы, навели порядок на территории памятника павшим героям. Члены ТОС «Ербинская» взяли на себя ответственность за проведение ряда мероприятий, организовали работу военно-полевой кухни, оказали посильную помощь труженикам тыла и вдовам. 

Ежегодный праздник «День села», который состоялся 23 августа, являлся своеобразным подведением итогов работы ТОС «Ербинская».  Мы отметили и наградили активистов, победителей конкурса «Цветущий сад». Подводя итоги уходящего года, выражаем слова благодарности: Е. Зыковой, С. Шитову, Л. Коноваловой, Т. Стрелковой, В. Ащепкову, С. Заречневой, В. Кожуховскому, А. Кожуховскому и многим другим. Хочется отметить значение ТОС «Ербинская» не только в решении ежедневных, текущих вопросов и проблем, но и в общем совместном сотрудничестве с другими предприятиями и организациями города, предпринимателями. Всем нашим партнерам мы говорим огромное спасибо, успехов во всех начинаниях  и рассчитываем на дальнейшее взаимодействие!

 

 

Председатель ТОС «Ербинская»                                 Л.В. Березина.