Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Безопасность населения «Простые правила»

«Простые правила»

Рассказывая о пожарах, возникших в результате неосторожности, нужно обратить внимание на то, что единственной профилактической мерой является соблюдение элементарных требований пожарной безопасности. Помните, что большинство пожаров происходит по халатности людей. Каждый должен осознавать, каких последствий может достичь возгорание, если не соблюдать элементарные требования пожарной безопасности.

 

Пожары по причине возгорания сена - ежегодная проблема, с которой сталкиваются пожарные. Заготовленный с большим трудом грубый корм в считанные минуты уничтожается всепожирающим огнём. На территории города с начала года уже уничтожено 6 тонн кормов.

Анализ причин возгорания сена показал, что наиболее часто пожары происходят по вине владельцев частных домов, которые неосторожно обращаются с огнем, нарушают правила безопасности при хранении сена.

Зачастую складируют его рядом с жилыми домами, банями, хозяйственными постройками, возле проезжей части. Любой прохожий сигарету бросил - вот тебе и причина пожара. Но самое опасное, что огонь легко перекидывается на жилые строения и хозяйственные постройки, все горит считанные минуты.

Часто виновниками пожаров на подворье становятся дети. Избежать страшной силы огня можно лишь, соблюдая простые правила при хранении грубых кормов:

- не располагать скирды (стога) грубых кормов на расстоянии менее 15 метров до линии электропередач, менее 20 метров до дорог, менее 50 метров до зданий и сооружений;

- хранить сено в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала;

Но если сено загорелось, вызовите противопожарную службу. Примите меры по недопущению распространения огня, забрасывайте горящий стог землей и по возможности сдвиньте его подальше от строений.

 

 

Инструктор ГПП ПЧ 103 Е.Г. Горносталева

 

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru