Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
ТОС Отчет о работе ТОС

Отчет о работе ТОС

Отчет о работе ТОС "Ербинская" за период 2013 - 2014 года.

Территориальное общественное самоуправление "Ербинская" зарегистрировано в поселке станция Ербинская с 16 сентября 2011 года, с 2012 года организация находится на базе Сельского дома культуры. Границы территориального самоуправления включают в себя территорию п.ст. Ербинская и Сорский Подхоз, это численно составляет около одной тысячи человек. За текущий период по инициативе ТОС "Ербинская" совместно с администрацией города Сорска решали следующие вопросы:

1. Снижены тарифы на вывоз ТБО для территории п.ст. Ербинская и Сорский Подхоз.

2. Создана и утверждена комиссия по формированию списка граждан для первоочередного бурения скважин хозяйственно-бытовой воды в п.ст. Ербинская и Сорского Подхоза (десять скважин).

3. На основании пожелания жителей поселка отрегулирован график работы фельдшерского пункта.

4. Направлено официальное обращение в Министерство сельского хозяйство РХ, об оказании содействия по бурению скважины хозяйственно-бытовой воды в п.ст. Ербинская, для поения КРС личных подсобных хозяйств.

5. Утвержден график и маршрут следования общественного транспорта в поселке.

6. Проведены третьи конные соревнования, посвященные ежегодному празднику "День Села".

По итогам последней конференции, которая состоялась 5 апреля 2014 года, утверждена кандидатура нового председателя и состав актива ТОС "Ербинская". Председателем единогласно избрана Березина Любовь Владимировна, в составе актива утверждены: Шитов С.А., Коновалова Л.А., Ащепков В.Н., Стрелкова Т.Л., Зыкова Е.В., Осипенко В.Н., Ащепкова Н.Г., Пфестер Т.А., Лисицина Н.А., Хохлова А.А.

Решением собрания актива ТОС, проведено общее собрание жителей поселка, в присутствии главы города Сорска, Александра Аркадьевича Жукова и ведущих специалистов администрации города. По итогам собрания совместно с администрацией был разработан план на следующий год и решён ряд текущих вопросов. Составлен протокол по результатам открытого обсуждения на основании которого, в течении месяца получен официальный ответ от администрации города по решению первоочередных проблем п.ст. Ербинская.

На основании анализа работы за предыдущие годы открытыми, и требующими дальнейшего решения остались следующие вопросы:

1. Водоснабжение населения п. ст. Ербинская.

2. Организованный выпас КРС личных подсобных хозяйств.

3. Благоустройство поселка (остановки для общественного транспорта).

4. Организация досуга населения, активное участие в общегородских мероприятиях.

5. Профилактические мероприятия совместно с представителями полиции и общественный контроль над трудными подростками. Разъяснительная работа с населением по вопросам нарушения правопорядка, система уголовных наказаний и административных штрафов.

 

Председатель ТОС "Ербинская"                                                                       Л.В. Березина