Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Отчет комиссии за 2010 год

Административной комиссией муниципального образования  города Сорск за 2010 год было проведено 24 заседания, на которых рассмотрены 51 административных материала, из них вынесено 47 постановлений о наложении штрафов, и одно предупреждение за совершение административных правонарушений предусмотренных Законом Республики Хакасия от 17 декабря 2008 года № 91-ЗРХ на сумму 54500 рублей.

В соответствии с п. 1 ст. 8. «Кодекса об административных правонарушениях РХ» от 30 декабря 2008года № 91-ЗРХ  установлено, что административные комиссии рассматривают дела  об административных правонарушениях, предусмотренных статьями: 15-17,19,21-23 (в отношении объектов местного значения), 27, 43-49, частью 2 статьи 50, статьями 52, 53, 55-63, частями 6-9 статьи 64 (в отношении правонарушений, совершенных на городских маршрутах), статьей 66, частью 1 статьи 67, статьями 71, 74, 78-105  Кодекса об административных правонарушениях РХ от 30 декабря 2008года № 91-ЗРХ.

Всего  по 60 статьям  могут поступать протоколы для рассмотрения на заседание комиссии.

Граждане нашего города обо всех административных нарушениях,    обязаны сообщать  в ОВД по городу Сорску  по телефону   -  02  и в административную комиссию муниципального образования г. Сорск по телефону - 24060.

Административной комиссией в 2010 году рассмотрены протоколы по следующим статьям: По ст. 74 Кодекса об административных правонарушениях РХ от 30 декабря 2008года № 91-ЗРХ,  где говорится о  совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время.

Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (в период с 23 до 6 часов), к которым относятся:

1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

3) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

4) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;

6) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, -

влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

А по ст. 49 в административную комиссию поступило  9 административных  дел;

В статье 49 говорится, о нарушениях правил содержания домашних животных (кроме сельскохозяйственных).

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в коммунальных квартирах и многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в Республике Хакасия правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, влечет наложение административного штрафа:

(в ред. Закона Республики Хакасия от 09.07.2009 N 79-ЗРХ)

на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

4. Допущение нападения одного домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

5. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6. Натравливание домашнего животного на людей или животных влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

7. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей

на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей

Указанные в  данной статьи нарушения у нас  имеются всегда и это очевидно. По улице иногда боязно ходить, не только по вечерам, но и в дневное время.

По ст. 78 поступило только 1 административное дело,   хотя как мы видим таких нарушений по нашему городу очень много. Статья 78 так излагает нарушение: « Выбрасывание различных предметов с балконов и из окон жилых домов, общественных зданий и автотранспорта» -

По ст.78- (выбрасывание различных предметов с балконов и из окон жилых домов, общественных зданий и автотранспорта) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Штраф, за административное правонарушение  должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу  т.е. в течение  месяца.

Если штраф  не будет  уплачен в этот срок, то  гражданин несет ответственность по  статья 20.25. КоАП РФ № 195-ФЗ, где указывается, что неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В соответствии с  п. 5 ст. 32.2, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001)  где указано, что при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока вступления в законную силу постановление, направляется    судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

В работе по обеспечению правопорядка мы обязаны координировать все наше умение в борьбе с преступностью и правонарушениями в нашем городе.

 

 

Председатель

административной комиссии                                                     Т.С.Шимель

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru