Администрация города Сорска

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Законом возложена обязанность

«Законом возложена обязанность на физических и юридических лиц участвовать в противодействии терроризму».

23.07.2013 Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 208-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антитеррористической защищенности объектов», который вступил в законную силу и начал действовать с 20.10.2013.

Указанным федеральным законом расширен круг субъектов, непосредственно участвующих в противодействии терроризму. Так, в отношении юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, теперь предусматривается обязанность по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, находящихся в их собственности или принадлежащих им на ином законном основании.

При этом положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не будут применяться при осуществлении контроля за соблюдением требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов.

Прокуратурой Усть-Абаканского района в порядке надзора планируется проведение проверок соблюдения федерального законодательства о противодействии терроризму субъектами предпринимательской деятельности, расположенных на территории Усть-Абаканского района и г. Сорска.

 

Заместитель прокурора

Усть-Абаканского района

 

младший советник юстиции                                                    А.Л. Лаврентьев

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

© Администрация города Сорска 655111, г.Сорск, ул.Кирова, дом 3 +7 39033 24355 asorsk@bk.ru